Страсть

Валерий Денисов
Я помню, как навзничь в сугроб ты упала,
Спиною, зарывшись, в искрящийся снег.
Я помню, как мир, обнимая, лежала,-
Раскинула руки, - и радостный смех!..

Как звезды над нами смеялись, сияли,
И сердце стучало, рвалось из груди:
Мы вместе о счастье огромном мечтали,
И верили – лучшее ждёт впереди!

Прожить друг без друга мы дня не могли:
В порыве безумной безудержной страсти
Мы грешные судьбы и души сплели,
С восторгом купаясь в экстазе и счастье!

Но серые будни с рутиной пришли,-
Зло время над нами шутило, смеялось!
Мы пылкие чувства сберечь не смогли, -
Окончен роман! Страсти пламя унялось.

О мелочный быт, не пройдя испытаний,
Союз наш разбит, как об айсберг «Титаник».
Покрыты уж бездной любовь и мечты,
Но мной не забыты смех, звёзды и ты!..
Январь 2000

Ещё Маяковский не зря говорил:
«Любовная лодка разбилась о быт…», -
Безумную страсть быт легко убивает;
Любовь настоящая, - всё побеждает!..
***

м151  р83  31.01.2024
 159    56  31.01.2024
***