Приметы

Валерий Денисов
Да не верю я в приметы,
Но житья от них мне нету!
Только доброй - ни одной,
Всё встречаюсь я с - худой!

Утром встану спозаранку, -
Как всегда не с той ноги!
Всё надену наизнанку,
Как одежду не верти!

Стоит вспомнить мне примету,
Тут же вижу гадость эту!
Путь, дорогу намечаю,
Кошку чёрную встречаю;

Как ни выйду из ворот,
Мимо гроб несёт народ!
Правда, радует меня,
Что в гробу лежу не я!

Тропками иду любыми,
Тут как тут передо мной
Баба, с вёдрами пустыми:
«Здравствуй милый, дорогой!»

Я тринадцатый кругом,
Даже верх пусть станет дном!
Пусть не будет мне дороги,
Да куда-то тянут ноги!..
Май 1999
***

Благодарю за отзывы!

Приметы, мне поверь,- фуфло,
Известно это всем давно...
Заводим сами мы себя,
Приметы - бред и лабуда...
Йозеф Зон   13.01.2016
***

- За жизнь я Русь и вдоль, и поперек исколесил...
Примет немало видел, даже на Чукотке.
Но самая ужасная примета на Руси
- Нечаянно разбитая бутылка водки...
С улыбкой. Саша. Александр Жданов -Добромыслов   13.01.2016
***

Смейся - верю я в приметы,
и сбываются всегда.
Не люблю себя за это,
но... такая вот беда.)))
....................
С улыбкой, Таня Тарасова Пыжьянова   12.01.2016
***

Георгий Сергеевич Тюрин: "Мне до фонаря приметы": http://www.stihi.ru/2016/01/10/3984
***

Мир велик, но очень тесен,
Ясен, но «необъясним»,
Потому-то с мракобесьем
Часто он живёт пустым.
Тимофей Мамонов   04.06.2015
***

Из-за этих вот примет
Стал не мил мне белый свет!
Постараюсь их забыть-
Сразу легче станет жить!
Александр Басейн   22.09.2012
***

находите вы ответы
обойти как все приметы
передвиньте вновь предметы
шкафы, ванны, туалеты
спойте радостно куплеты
сытно скушав все котлеты
так ведь делают поэты
всё пучком, песня не спета
Владимир Гельм   26.02.2012
***

Сын рассказывал: -Гуляли мы с женой,
Кошка чёрная дорогу перешла.
Как не верить тут в приметы?
Мне жена чернокожую дочурку родила.

Да-а!- сказал отец в раздумье,-
Что ж, приметы - не обман:
Мать твою в роддом везли мы -
Мимо нас прошёл баран.
С улыбкой Лариса Ищенко2   28.05.2011
***

Сам себе, друг, помоги,
С правильной вставай ноги,
И тогда приметы те
Будут все на высоте))))
Ольга Подчиненова   02.05.2011
***

Принимай посланье это
Лишь за чистую монету,
Ты Эзопов сей язык
Понимать давно привык!

Утром с той ноги вставай,
Даром рот не разевай,
Неубитого медведя
Шкуры ты не надевай,

Съешь собаку на работе,
А, когда домой пойдёте,
Будет скатертью дорога
И уж не протянешь ноги,

И с каёмкой голубой
Блюдце будет пред тобой!
Пусть тарелка будет мелкой,
Будь всегда в своей тарелке!
:))) Эдель Вайс   26.04.2011
***

м193 р40   03.05.2019
***