Будет вечер синий, синий

Нецветаева Светлана
Будет вечер чёрно-синий…
Звёзд хрустальные глаза
зачаруют и спесиво
заблистают в небесах.

Темнота не примет света,
кроме света от луны.
Разбредутся силуэты
от окна и до стены.

Электричество не станет
воспрепятствовать теням.
Их задумчивость заставит
соответствовать меня

настроению и чувству,
затопившему мой дом,
где слышны лишь снега хрусты
за заснеженным окном.

Безответственно, под песню,
вовлеку себя в обман…
Погрустить со мною вместе
разрешу я Фабиан…