Пока-пока, Ноябрь!

Анастасия Троффимова
Пока-пока, Ноябрь!
Раздел ты город Сна.
И машут сотни грабль
Через стекло окна.

Застыло небо в лужах,
Как в формочках - желе..
И как-то все не нужно,
И грустно на земле..

Задира-ветер треплет,
Чудит на голове..
О чем-то мрачном шепчет,
И вскользь блудИт по мне.

Кричат вдали вороны,
Тревогу в сердце льют.
И капельки-патроны
Ночами крыши бьют.

И листья под подошвой
Смешались в грязи троп.
Внимательно прохожий
Шагает, хмуря лоб...


Пока-пока, Ноябрь!
До новой Осени!
Встречаем мы Декабрь.
Ты - спи, Друг, отдохни!