На ветках серебрится иней

Галина Панюшкина
На ветках серебрится иней,
И даль порошею бела,
Но мало неги и тепла
В улыбке солнца в дымке синей.

Пусть воют белые метели
Волчицей злобной, но поверь,
Придет спасительный апрель
И распахнет для света  двери.

На землю, скованную льдами,
Прольются лучики с небес,
И, отзываясь, вспыхнет лес
Зарёй и первыми цветами…