Якутия-Саха

Гомеда Владимировна Окикиено
Низкорослые якутские лошадки;
И морошка сладкая;
И прекрасные ирисы дикорастущие;
И Лена могучая,
С неподступными берегами
И Ленскими столбами;
И древние мамонты мохнатые;
И мощные сохатые;
Олонхо и звуки хомуса;
И нещадные комариные укусы!