Обиделся Высоцкий? Сомневаюсь

Джентльмен Удачи
Был юбилей театра на Таганке,
Актёры в зале, граждане, гражданки,
И покопавшись в истории театра,
Всех пофамильно б мог назвать,
Как при составленьи протокола или акта.
Экран над сценой - "капустника" что т вроде,
Сам по себе актёр здесь, козёл как в огороде,
Изображает то, что сам он хочет,
Зал добродушно хлопает, хохочет..
Один тут коллектив, одна бригада,
Хотя и просится, не напишу всё ж "стадо".
Кривлялся Золотухин, уморительно
И Веня Смехов даже восхитительно.
Но стоп... Высоцкий на экране и молчание,
Поаплодировать тут личное желание,
Высоцкий ясно дело, белая ворона,
Понятно больше их употреблял озона.
И что с того, что соли пуд с ним слопали,
Нам поговорка не указ, вот взяли не похлопали.

Я в людях всёж надеюсь разбираюсь,
Обиделся Высоцкий ? Сомневаюсь.
Страной был признан и ею был оплакан,
Руками скользкими, словами не залапан.
Всё ж неприятна и мелкая царапина,
И в микроскоп я на кого посмотрел б  внимательно.
У всех есть руки, ноги, вот обида,
Вродь человек, а вёл себя как гнида.

Хотя молчали может с перепугу,
Не каждому он руку жал как другу,
Талант бывает вызывает страх,
В работе, дружбе и главное в делах.