Совесть

Валентин Панарин
Не защититься нам от хамства и обид.
И не помогут ни мудрец и ни советчик.
Ведь с детства в нас,  запрятавшись, сидит
Наивный, добрый, милый человечек.

Он верит всем, доверчив ко всему,
Глядит на мир небесными глазами.
Легко сказать обидное  ему
И вот он плачет детскими слезами.