Полюбуйся им

Анастасия Кириченко
Полюбуйся им. Он лежит и спит на твоей подушке.
Через сорок минут он встанет, одеяло откинет с плеч.
Поцелует, едва касаясь, в лоб, чтоб от сна не отвлечь
Тебя, тихонько сопящую на его руке,
;щекой прикоснется к макушке.;

Осторожно поднимется, чтобы не разбудить,
И пойдет на кухню допивать свой чай,
уже совершенно остывший.;
Возьмет телефон, на беззвучном режиме ему звонивший,
И ответит: "Работаю. Не время сейчас звонить.

Не кричи на меня. Я в офисе. Скоро буду".
Соберется, закутает горло в уютный шарф.
Повернет в замке тихо ключом,
убеждая себя что он прав,
Оставляя с тобой вдвоем пустую невымытую посуду

На дне раковины. Кота у двери. На балконе сырое белье.
Чтоб потом, через час, на другом конце города, дома,;
У себя, когда его одолеет тягучая сладкая ;дрема,
Лежа в кровати, укрывшись, обнять за плечи её.

Полюбуйся им, наслаждаясь его каждым вздохом,
Поднятием брови.
Полюбуйся виском, кое-где благородно седым;.
Каждый миг как последний. Любуйся, ведь он у тебя один.
Ничего не проси, и живи этой памятью, когда тебе будет плохо.;