Вера Крюгер. Серябрянка

Жарки Сибирские
Серебрянка, Серебрянка –
Здесь родился я и рос.
Серебрянка, Серебрянка –
Здесь родное всё до слёз.

Здесь зимою легкий иней
На деревьях, проводах…
И безумной ночью синей
Тихий посвист в камышах.

Спят берёзы на пригорке
И калина у ручья…
Серебрянка, Серебрянка –
Это Родина моя!