На одной строке

Фаина Косицына
В книге Любви мы на разных строках,
В книге Беды - на одной строке.
Вечность смиряется в наших руках,
Но никогда, чтоб рука в руке.

Очи твои мне сквозь даль не видны,
Только душа день и ночь видна,
Млечным Путем твои кружат следы,
А у крыльца - не найду следа.

Порознь листаются жизни листы,
Порознь читаем судьбу с листа,
Не одолеть пограничной черты,
Если по сердцу прошла черта.

Встречу с тобой обретаю в стихах,
Душу до дна изолью в стихе,
Здесь мы с тобой не на разных строках,
Здесь мы всегда на одной строке.