О расставании

Юлия Титкова
Почему мы любя расстаёмся друг с другом?!
Чтобы помнить всю жизнь? Чтоб узнать эту муку?!

По ночам слушать звук тишины по привычке,
В одиночку курить, по одной сжигать спички.

Не уметь избежать этих глаз даже в снах,
От бессилья терять нити слёз в простынях.

К телефону тянуться, но рефлексом назад,
Ждать пока раствориться в зиме этот ад.

В неизвестных маршрутах одной растворяться,
Постоянно пытаясь для всех потеряться.

Растерять всё, что есть вместе с этой улыбкой...
Чтобы лучшая встреча оказалась ошибкой.