Зима в городе

Алла Мироненко
Дед Мороз ищет путь к нам по карте,
А зима не приходит помочь -
Нету снега на сером асфальте;
Блесток нет - только грязь, только ночь...

Новый год лишь в зеркальных витринах.
На искусственных елках - огни -
Верят им дураки да разини.
Я кричу: "Город, зиму верни!"

Нашу зиму, что русской зовется,
Что хрустит под ногами снежком,
Замирает лыжней у колодца
И, как радугой, светит катком...

Нашу снежную зиму, как праздник
Красоты, белизны, чистоты,
Кваса вкус, и блины, и оладьи,
И на окнах мороза цветы.

С гор высоких катанье в салазках,
Хороводы, костры до утра...
Все верни - ведь читала я в сказках -
Белый свет не затмит мишура!