Если вся жизнь- игра...

Весенняя Фиалка
Если вся жизнь – игра и все в ней актеры,
То скажите, пожалуйста, мне,
Кто расставил бездарно так роли,
В моей жизни, в моей судьбе?

Есть комедии, есть мелодрамы.
И вопрос, что играть, не решен.
Почему ж преподносит одни только драмы
Неизвестный мне режиссер?
   
Но я выучу роль, грим поправлю,
Дорисую улыбки штрихи,
Как комедию лучшую, драму сыграю,
Всем законам игры вопреки!