посмотри за окно...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Посмотри за окно - лето кончилось наше.
Облетела листва, пожелтела трава.
И уже не придут вести от заплутавших...
Унесло мысли ветром, навалило снега...

Вот и всё. Невзначай воском чувства застыли,
Истекая из пламя последней свечи.
А фигуры судьбы: кем мы станем и были -
В стеариновых войнах, как щиты и мечи...


1987-88. ГОРЯТ ЛЕСА