Рябина

Валерий Денисов
Примерив багряный осенний наряд,
Красиво кистями из ягод горя,
Костром разгорелся рябиновый куст.
Вокруг озарилось всё пламенным цветом
И хочется быть хоть немного поэтом:
Стихи восхищённо срываются с уст!..

Пусть лютой зимой украшения эти
Надеждой на тёплую встречу нам светят…
Из ягод рябин, - угольки не погаснут,
Морозу живое убить не дадут,
Остывшего солнца лучи подожгут!..
Мы снова Весну поприветствуем: «Здравствуй!».

Рябина! Не сладкая пусть, ты, малина, -
Не вкусная вишня, - иль даже калина;
Но сказкой волшебной ты радуешь глаз,
Всегда вдохновляешь на творчество нас!
Земной, ненаглядной своей красотой,
Блаженство ты людям даёшь, и покой!
***

Благодарю за отзывы:

Георгий Сергеевич Тюрин. В лузу все шары: http://www.stihi.ru/2016/08/31/586
То, что ты - Поэт, Валера,
Это - однозначно!
Ярким выглядишь Примером,
И творишь удачно!

Да! "Армянским" коньячком
"Поишь" свою Музу!
И шары все прямиком
Отправляешь в лузу!
Георгий Сергеевич Тюрин   31.08.2016
***

Горькая, но прекрасная
Рябины ягодка красная.
Любовь Сорокина 2   20.10.2020
***

У рябины вид такой -
Зажигательный покой,
У поэта есть строка -
Про рябину - глубока.
Украшают этот мир
Кисти ягод, песни Лир!
Николай Вершинин 2   18.10.2020
***

Кто ж те ягоды не знает,
От простуды помогают.
На кустах они висят
И как маков цвет горят,
Только это не малина -
Это красная рябина!
Евгения Ревакова   06.10.2020
***

Завтра же в лес побегу,
Рябину в снегу погляжу.
Геннадий Юдин Лист Второй   17.11.2019
***

Рябина,рябина красна и красива
и любят поэты тебя воспевать.
Но все же рябина горька, как судьбина
и только в настойках ее применять.
Валерий Клычков   08.09.2016
***

Вкусна клубника и малина-
Приятен батюшка арбуз,
А что же красная рябина?
Она своя,хоть,-и не туз!
Вадим Бергаментов   28.03.2016
***

Пусть шлют лесам угрозы, -
Они неколебимы!
Не загубить берёзу
И не сломать рябину!
Тимофей Мамонов   12.06.2015
***

прекрасная ода рябине
согласен я с вами во всём
она красоту дарит ныне
красуясь и ночью и днём
Владимир Гельм   15.12.2012
***

Рябина красная стоит.
И красотой она манит.
Очей она очарование.
И назначает нам свидание.
Галина Титова -Дмитриева   29.04.2018
***

Прекрасна Осень!
Но прекрасней ее грусть
И грусть моей Души,
И боль моей Любви,
Когда она вплетает
в Сердце проседь!...
Ареви Шох   04.11.2012
***

И мы наряд оденем новый -
Облёкшись в праведность Христову,
Грех непременно победим,
И будет радость жить в груди.
Лана Сапиенс   23.03.2016
***

Место Произведение Рейтинг
 113         Рябина       110    17.11.2019
***