Поспешим к декабрю

Михаил Юдовский
Поспешим к декабрю.
Обратимся в бега.
Я тебе подарю
Голубые снега,
И безлюдье полей,
И рябину в горсти.
Ни о чем не жалей.
Ни о чем не грусти.
Нас подхватит метель.
Мы на свете одни.
Из обрывков недель
Расползаются дни.
На распутье дорог
Обопрись на плечо.
Мы всего лишь пролог
Для чего-то еще.
Мы идем по следам,
Обнаруженным днесь.
Я не знаю, что там.
И не знаю, что здесь.
Недостроен ночлег,
Не понять среди тьмы,
Вниз ли падает снег,
Вверх ли падаем мы.
Но поверь декабрю.
Пробиваясь лучом,
Я с тобой говорю,
Сам не зная о чем.
В безысходности тем
Покорись временам.
Мы достанемся тем,
Кто достанется нам.
Безымянный ковчег
Унесет нас в пургу.
И останется снег.
И следы на снегу.