Ночь. Темно. Идет пастух

Виктор Шаповаленко
Ночь. Темно. Идет пастух. Он ведет с собой сто Душ.
Не на миг не оставляет, знает,- рядом волк гуляет.
Нет усталости, нет сна, только видит Он,- Душа,
от отары отделилась, на поляне заблудилась.
Держит путь, на темный лес, где в потемках ходит бес.
Вор постыдный, Душ людских,- беспокоится старик:
как бы глупая Душа от отары не ушла.
В темноте не заблудилась и на ужин не сгодилась,
для того, кто ест и жнет, где не сеял,- где народ.
Посмотрел пастух,- пора, одинокая Душа, рядышком по краю ходит,
блеет тихо, не находит путь обратный, где в ночи
ждет ее огонь свечи, где тепло и где уют.
Только волки не дают, ей вернуться,- окружают и собой кольцо сжимают.
Гибель, кровь, тоска и гнет... Только Бог,- овцу,- спасет!
Стаю волчью Он разгонит, и утешит, и накормит, защитит Собой от бед.
Будешь сытым много лет. Нипочем тебе тогда, ни лишенья, ни беда.
Защитит и оградит и собою воскресит. Все подвластно лишь Ему, Богу,- Чуду - моему!
 
                Ура!!! Живой!!! С добрым утром всем!