Когда душе до фонаря

Виктор Сталь
Закрутит трубочкою губы
Метель на скулах декабря,
Чтоб снегом чувственность голубить,
Когда душе «до фонаря»
Зеленый свет на перекрестке
Мечты в реалиях судьбы.
Пусть чешет ветряной расческой
Зима дороги и столбы.
И даже вьюжные заносы
Преграды создают не зря…
Не сложно из сердец занозы
Тащить в тисках монастыря.
Открыты памяти чуланы
Напевной суматохе слов,
Когда раскроет смысла тайны
Душе язык колоколов.
Пускай декабрьские метели
Опять прольют протяжный стон,
Достанут края неба ели
Зеленой бахромой погон.