Почем опиум для народа?

Толян Александрыч
Нам заповедь дана
" Не укради !"
Эх!
Если б ее только соблюдали .
Куда там
блин .
И думать не моги .
Ведь всё вокруг
Что есть разворовали .
Под жопу сунув
общий коровай
сидит козлище
с мордой в три обхвата .
За слово ему денежку отдай
и снова вкалывай
с рассвета до заката .
Кресты под небо
Золото икон .
И здесь к деньгам
имеют интересы .
Ты - в тапочках
с автобуса в метро .
А рясы черные
на белых мерседесах .
Картина маслом
просто зашибись .
Надейся лишь
на божескую милость
На лешего нужна
такая жизнь .
Когда украли
веру в справедливость .
Ад рядом
- миром правит Сатана !
И после смерти
за грехи расплата .
Нам для чего-то
эта жизнь нужна .
Но трудно обойтись
без автомата .