Образцы заданий - Николай Александрович Лосев

Литературные Игры
Ответы на "Образцы заданий".

Автор - Николай Александрович Лосев (http://www.stihi.ru/avtor/experte)

Задание №1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ
Дополнительные ограничения – не разрешается изменять склонение слов.

Решение:

...Уж небо осенью дышало,
Уж лето в Африку сбежало,
Земля сдала все в закрома,
Не за горами и зима...

Задание №2

Напишите внутренний монолог цветка, который стоит на окне библиотеки и наблюдает через него жизнь огромного людного

проспекта.
Дополнительные ограничения – использовать не более восьми строк.

Решение:

Я на окне стою, за синей шторой,
Внизу - проспект, машины, сизый смог.
За этот смог я плюнул бы в шофера,
Но... при библиотекаре не смог...

Задание №3

Вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ - БЛАГОДАТЬ
Дополнительные ограничения – использовать не более восьми строк.

Решение:

Единственная светлая любовь
Для зайца - только сочная морковь.
Он осени не может долго ждать -
Стянул. Поел. И сразу - благодать...

Задание № 4

Используйте для создания акростиха следующие слова:
СТИХИ ПРОЗА
Дополнительных ограничений нет.

Решение:

Стихи - это семя,
Так, видно, со всеми,
И пашешь, их сеешь,
Хоть сам в них не веришь.
Иллюзий здесь мало -
Поэтов - навалом!
Росток же явился -
От счастья светился,
Звездою был слова...
А завтра - все снова.

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова СТИХИ ПРОЗА, в стихотворении должны присутствовать

пары рифм ЛЮБОВЬ – МОРКОВЬ, ЖДАТЬ – БЛАГОДАТЬ, в стихотворении должны присутствовать слова ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ,

причем их нельзя склонять, и само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог цветка,

который стоит на окне библиотеки и наблюдает через него жизнь огромного людного проспекта».

Решение:

Спасибо, Боже, что я не морковь -
Теперь бы мерз в земле, в холодной грядке,
И лишь библиотекарши любовь
Хранит меня... Ну, значит, все в порядке!

И вид не плох. Вон уголок Кремля.
Проспект - как на ладони. Небо сине.
Рекламным светом залита земля.
Осеннее затишье над Россией.

Зима подходит, вновь метелей ждать...
А здесь - сплошное лето. Благодать!

***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/experte