Образцы заданий - Юрий Алешин

Литературные Игры
Ответы на "Образцы заданий".

Автор - Юрий Алешин (http://www.stihi.ru/avtor/aleshin1)

Задание №1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
ЛЕТО, ЗИМА, НЕБО, ЗЕМЛЯ
Дополнительные ограничения – не разрешается изменять склонение слов.

Решение:

Это лето мне казалось адом,
Земля от жара изнурялась
И небо чадное так рядом...
Зима... нам раем всем казалась.

Р.S. Вы помните погоду эту,
Жару посередине лета?

Задание №2

Напишите внутренний монолог цветка, который стоит на окне библиотеки и наблюдает через него жизнь огромного людного проспекта.
Дополнительные ограничения – использовать не более восьми строк.

Решение:

В библиотеке жизнь идёт
В горшке убогом год от году,
А за окном проспект течёт,
Даря надежду на свободу.

Решение (второй вариант):

Я врос корнями в этот пьедестал,
Всё есть ,что можно пожелать.
Чтоб каждый день вас дождик поливал
Снаружи куст не может и мечтать.

Задание № 4

Используйте для создания акростиха следующие слова:
СТИХИ ПРОЗА
Дополнительных ограничений нет.

Решение:

Сегодня поиграем словом,
Тебе наверно интересно?
И интерес весьма здоровый,
Хоть на стихире стало тесно.
И напишу заданье снова.
Пример ваш заразил меня:
Рождаются стихи потоком,
О чём спою вам одиноко,
За чем? Наверное родня...
А... "разбудили" вы меня!!!

***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/aleshin1