Пасьянс

Владимир Захаров
Гляжу на карту,  карта выпадает -
Казенный дом и прочие дела,
Свернешь налево – скажут «ты куда это?»,
(Знать в понедельник мама родила)

Свернешь направо – крокодил не ловится,
Он сам уже давно тебя поймал,
Не больно-то права была пословица,
Хоть дорог золотник, да слишком мал,

Щекочет ноздри копотью бензиновой,
И выпуклая, словно чей-то зад,
Земля вчерашней коркой апельсиновой,
С востока оголяется на запад -

Путаны престарелой ягодица,
Колготками прикрытая на треть…
Коль выпало в империи родиться,
То надо было в ней  и умереть.