Иллюзия социальности

Артём Коломиец
До сих пор не могу понять
Современного мира мнение
Почему, чтобы просто обнять
Надо спрашивать разрешения?!
Почему, чтобы песню спеть
Надо дома закрыться замочками
Почему можно смело лететь
Только меж стихотворными строчками
Заменила улыбки искусственность
Души тратят нектара божественность
Почему-то банальная чувственность
Это плохо... ведь это естественность
Разговор закомпьютезирован
Чаепитие в виртуальности
Каждый пользователь шокирован
Комментариями повальности
Телефон как зубная щётка
Без него не почистишь ум
Даже правды шальная нотка
Может вызвать агрессий БУМ
Глотки - шахты ненатуральности
Настоящее как бы ценится
И иллюзия социальности
Не разрушится... не изменится...
Если б руки связать за спиною
То печатали б сразу носами
Невозможно следить с тишиною
В интернете за голосами
Обречённые на диваны
Вас давно заждались болота
Если кто-то оставил раны
Значит сделал ошибку кто-то
Знайте, скоро настанет время
Вас когда-то подвинет чадо
Вновь душевное явится бремя
А быть может так просто надо?!.