Кризис среднего возраста

Ирина Никулица
Я зрелая женщина-лето,
И  в легком, ярком, зеленом,
Расстанусь со знойным пленом-
 И в осень войду серьезной.

Когда не в тон, на полтона,
Настроит диезом  мой лад
Когда все больше по нервам -
Твой молчаливый взгляд.

Когда не в страстях осколки,
И иней, сильней, чем мороз,
Когда сильней кривотолков,
Следы недовытертых слез.

Я в осень вступаю с надеждой:
Сменю ураганы на дождь,
Я буду  и тихой и нежной,
Меня такую поймешь?