***

Маргарита Вайсман
Ворона присела на ветку.
Качнула ее - снег упал.
Гладкую, льдистую сетку
Мороз на снегу создавал.

Воды замерзли под стынью,
Горы под кровлей снегов.
Леса наслаждаются синью
Рек, что у их берегов.

Окутала белой каймою
Просторы, поля и луга
Морозною, хладной порою
Снежная сказка - зима.