О чем тебе сегодня не сказал я?

Чайка Джонатан Свифт
О чем тебе сегодня не сказал я?
О чем решил я тихо промолчать?
Мое спокойное: "Прости, устал, родная..."
А знаешь, просто не умею лгать.
Я чувствую без слов твою тревогу,
Я сквозь улыбку вижу слезы на душе.
И рук твоих объятия не помогут,
Когда я думаю о ком то в тишине.
Я хожу как странник по квартире,
Нигде не нахожу себе покой.
Как будто стали мы совсем чужими.
"Пойду пройдусь", ты лишь махнешь рукой.
А я уже привык гулять ночами,
Почти привык, что я тебя не жду.
Как неизбежность встанет между нами-
Былые чувства в сердце берегу.
А я люблю как в день при первой встречи.
Лишь холодит молчаньем пустота.
Мне приснилось будто бы за плечи
Ту обнимаю, что всегда ждала.