Обида

Галина Соловьева
Разве разум может понять обиду,
Разрушаются грани всех чувств,
И бессилие бьет любую защиту,
И вперед выходит сила безумств.

Сердце стонет и  шепчет молитву,
Где опора, как уничтожить грусть?
А в душе горит, трепещет, бунтует,
Где же пульс, что к груди прижмусь?

Мечется, стонет душа, слезами плачет,
Нет покоя, нет ясного солнца в пути,
Пусть сердечко брЕдит, ревет и жаждет,
Но нельзя забыться, надо выход найти.

Я пойду погрущу, пореву в чистом поле,
И завою я волком, как раненый зверь,
Покричу и покорчусь от судорог, боли,
Пусть природа излечит от бед и потерь.

Так устала душа без сердечного друга,
Словно в клетке птенец в железную дверь,
Крылья ранены, сердце стучит от испуга,
Боже, как это больно, от обид и потерь.

А потери простые, бросились горьким словом,
И душа ничего не слышит, не видит, орёт,
Чувства святые застыли в горле вдруг комом,
Стало холодно, словно мрак, безмолвие,смерть.

Я шатаясь и плача, иду без дороги, вязну в снегу,
Мне тепло, ведь иду, не ползу же я, люди в пургу,
Мне легко, и замерзли уж слезы на холодном ветру,
И не бойтесь, я оставила синей льдинкой гнев уж на льду.