Ты помучай меня...

Виктор Платов
Ты помучай меня, помучай!
Мне сейчас только это и надо.
Острым приступом ревности жгучей,
Отрави меня этим ядом.

Улыбнись другому лукаво,
Оглянись на меня с усмешкой,
Отними поцелуя право,
Но оставь у меня надежду.

Чтоб терзалась душа сомненьем,
Чтоб кипела она страстями,
Чтобы полнилась вдохновеньем,
И выплёскивалась стихами.

Чтоб в стихах были лёд и пламя,
От метафор летели искры,
Фейерверками рифмы сверкали,
Поражали мудростью мысли.

Ты помучай меня, помучай!
Отрави меня чёрным ядом
Острой ревности приступом жгучим.
Так и надо мне!
                Так и надо!

07.03