Мило, мне мило

Ваня Яковлев
Много раз я слышал голос моря.
Помню, оно мне шептало:
Вот тебе звезды - воля,
Вот тебе ночь-покрывало.

Мило мне слово "воля",
Важно мне в ночь покрывало.
Только я в мир сей пролит
Камнем гранита - как скалы.

Помню... и степь манила,
Звоном полей обдавая.
Мило мне, нежно и мало...
Но мне милей другая.

Помню и чаща лесная
Шутки шутила ночью.
Больно уж ты чудная,
Страхом влюбить в себя хочешь.

Нет, не понять Вам душу,
Глаз Вам моих не тревожить.
Вы ж не согреете в стужу
Просто желанием слушать.

Нежности ж Вам не хватит,
Что бы ладошкой малой
Сонные на кровати
Тешить гранитные скалы.