Подружка

Евгений Акимцев
Как стол накрыла, нежности полна,
Как взгляд украдкой бросила на фото...
Смущения горячая волна
По телу пробежала отчего-то.

Так каждый раз, когда ты ждёшь его,–
Волнуешься, и мечешься, и плачешь,
Стыдишься нетерпенья своего,
Боясь спросить, что для него ты значишь...

А он приходит, как к себе домой,
Заныривает в тапочки с порога
И поцелует молча, как немой,
И молча разрешит себя потрогать.

А ты глаза не можешь отвести
От милого, ещё не ставшем мужем.
Вернёт на землю голос - Ты прости,
Любимая, а что у нас на ужин?

И всё. Ты вновь в него погружена,
Опять его любимая игрушка.
Невеста - год, и пять... И не жена -
Удобная интимная подружка.