Странник

Андрей 77
            +++
Странничек убогий по дороге шел,
Ножки поистерлись, крова не обрел,
Корни вырывая, плоть свою питал,
Да ладошкой воду в луже набирал,
            +++
Из куста, навстречу, зверь к нему идет,
Опустивши морду, лапою гребет.
«Ты видать голодный? На, отведай вот!»
И сухарь последний ждет открытый рот,
            +++
Облизавши руки, зверь благодарит,
«Кушай, мне не жалко, лишь бы был ты сыт»
В лес уходит тихо, прижимая хвост,
Накормил голодного, ведь Филиппов пост.
            +++
Первый снег осыпал с головы до ног,
Ослабело тело, весь уже продрог,
Он идет с надеждой отыскать приют,
В избы все стучится, «Есть ли люди тут?»
            +++
Вот, совсем уж плохо, кругом голова,
«Боже, дай мне силы не сойти с ума!»
Заискрились звезды, вот и ветра нет,
Лишь луна сияет, как лампады свет,
            +++
На устах молитва, на душе покой,
Крест у ног поставил собственной рукой,
К Господу взывая: «Боже, вот он я!»,
Отошел навеки, в горние края,
            +++
Во мгновенье ока в небо он взлетел,
Получил сторицей то, чего хотел,
У Царя Небесного он нашел приют,
Там, где Трисвятое ангелы поют,
            +++
Странничек убогий по дороге шел,
Доброты он в людях так и не нашел,
Так Христос стучится в двери сердца к нам,
«Люди, будьте бдительны, говорю я вам!»