Адам и Ева и Змей

Артём Мансуров
               

         Живые знают, что умрут            (Экклезиаст 9:5)
     А мудрый знает , что воскреснут,
     Из праха создан был Адам             (Бытие 2:7)
     В прообразе он жить мог вечно...
     Но змей лукавый речь завёл          (Бытие3:1)
     С прекрасной Евой в тени райской,
     Сомнения ей в ум вложил               (Бытие 3:4,5)
     Лаская стан её прекрасный;
     И Ева змею предалась,
     Настолько речь её пленила
     И ум окутывала страсть
     И Ева заповедь забыла...
     Адама Ева позвала
     И в ухо ласково шептала
     В ладонь его вложила плод             (Бытие 3:6)
     И почевать с ним обещала...
     От плода этого Адам,
     Вкусил и был объят пороком
     Он согрешил как видит Бог,
     Отец хранит свои зароки;
     А грех его, наследство всем        (Римлянам 5:12)
     Живущим на земле потомкам
     Мы унаследовали грех
     В котором рождены ребёнком...
     Ни без греха, ни без стыда,
     Ни без обид и без обмана
     Нам не прожить увы ни дня,
     И не очиститься веками...
     Вся жизнь река, течёт туда,
     Куда ведут её потоки
     По венам кровь течёт пока ,
     Не остановит её кто-то;
     Кровь может всё, только тогда
     Когда она пролита смыслом
     И истиной одарена ,
     Пролилась кровь за наши жизни;  (1ИОАННА 1:7)
     За наши грешные дела
     Пролита кровь царя народов
     И дан нам шанс,жить без греха
     И унаследовать природу...
     Быть на земле и вечно жить
     В гармонии, любви и счастье
     И вечно имя это чтить,
     Которое для нас всё -счастье;
     Иегова будь со мной всегда ,
     Прошу создатель за Адама,
     Прости ему его лета
     И Евы стыд её упрямый...
     Мне трудно чувствовать как он,
     Он был согрет твоей рукою
     Печать зажарилась клеймом
     И был горшок грехом проломлен...
     Спасибо сыну твоему
     Он для меня принёс свободу,
     На веке предан я ему
     Он всех людей учил от Бога...
     Вся истина сплелась в Тебе
     Ты свет пролил через пророков ,
     И своим словом оживил
     И вдохновил страницы сроком;
     День твой придёт сомнений нет
     Для тех кто служит тебе честно
     И тех кто имя твоё чтит
     И любит сердцем беспримесно...
     Служить всегда, служить везде
     И проповедовать с любовью
     Иисус учил нас жить в любви
     Христос воскрес и ждёт любезно...


                Июнь 2009