Homo unsapiens

Омагодан О
Когда в тебя войдет игла,
мой недочеловек,
и осень будет слишком зла
движеньем листьев-век,
что скажешь ты, неся геном
и зверя, и людей?
Что одинок? Ткань хромосом -
распятый иудей...

Перерождение химер
с тех пор и твой удел.
Вдаль бесконечный перебор,
тень Лабиринта, коридор
конечностей и тел.

Глаз Минотавра из глубин
кровавый, как алмаз.
И снова боль,
а после - сплин,
как будто в первый раз
ныряя из небытия
в огромный этот мир
и недоделанность свою
неся ему, как дар -
а он в ответ - огни Стожар
стрелой, вселенский тир,
и вакханальный плотский пир,
анкор, анкор...
то в бровь, то в глаз,-
ты - жертва, он - вампир.

когда в тебя войдет игла,
мой недочеловек,
и осень станет слишком зла,
не поднимая век,-
что скажешь ты,
когда до тьмы
уже рукой подать?
И стены собственной тюрьмы
сомнут твою кровать...

***