Большому хорошо...

Александр Рак
В заводях глубоких речка дремлет,
Я настроил замков из песка.
Из чужой земли в чужие земли
Тащит ветер баржи-облака.

Красота... лицом уткнувшись в небо,
Помечтать, как вырасту большой,
Побываю там, где батя не был.
Заживу! Большому хорошо...

Отметелю ябеду Андрюху
И в клешах по улице пройдусь,
Дочитаю книжку про Миклуху,
А потом на Таньке заженюсь...

...Время, брат, - оно не только лечит
И гоняет сдуру облака...
До сих пор мне жизнь на ухо шепчет,
Что настроил замков из песка...