А. Блоку

Клавдий Михайлов
                к 130 летнему юбилею (28.11.10)

На грани двух веков, цивилизаций,
где ценности менялись и громились,
собой ты оставался. Не овации
летели в спину. Благо - не глумились.
"Да, скифы мы..." - но, времени питомцы,
мы подросли, и вновь открыли книги,
в которых гений твой - слепящим солнцем,
любовь, и страсть, цыганские интриги,
и звон щита, романтика и сила
то в бой зовут, то клонят к аналою...
Твоя свеча - навек неугасима,
твой выстрел - неизбежною стрелою.