Небо и мы

Ксюша Карасева
Голову выше. Смотри - наше сонное небо.
Темно-серое теплое небо. Голову выше.
Ты говорила, что хочешь гулять по крышам,
Говорила, совсем не веря в эту глупую небыль.
Снег окутает ноги. Забьется в глаза и сердце.
Острой льдинкой пронзит и навек заморозит душу.
Ты говорила, не веря.. А я, признаться, не слушал.
Ты говорила, что все мы здесь чужеземцы.
Ты говорила, что нам бы крылья да в небо.
Ты говорила, что хочешь гулять по крышам.
Ты смеялась сквозь слезы, когда приходилось слышать,
Что мечты - это небыль. Всего лишь чертова небыль.
Небо теплое, словно плед. Темнота любимого дома
Смотрит на нас с высоты, закутавшись в серые тучи.
По поребрику мы, пронзенные ветром, гуляем, как по излому
Между правдой и ложью, между "может быть хуже" и "лучше".
Мы гуляем, молчим, задираем голову выше.
Наше небо грустит. Наше небо ждет нас домой.
И мы спрячем ноябрь за снегом, за бледной зимой.
И все ищем мы крылья. А нас ожидают крыши.