Спят

Ледя Котович
Они спят. Заполнены строчки их Daily Plannerов
Завтрашний день будет снова пахнуть напалмом.
Снова будут биться в истерике полосы баннеров,
Обнадежены, брошены каждым случайным взглядом.

Они спят. Завтра утром поморщатся сонно на градусник
И положат на всякий в карман порошок от простуды.
И отчалит из гавани каждый потрепанный парусник,
Позабывший, зачем ему парус. Если б ветер…Не дует

Они спят и не видят, как падает снег
Так банально, привычно и страшно красиво.
Я до солнца оставлю заезженный трек.
Буду тихо листать пожелтевшую Ниву.

Они спят. Шесть утра. Апельсиновый сок
Фонари проливают на белую скатерть.
Рассвет-сноб загодя поднялся на порог.
Поправляет кашне, ждет, когда же все встанут