Кто я?

Фёкла
Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2010/11/26/7586

«Бог стал человеком для того, чтобы человек стал Богом»
                Святитель Ириней Лионский


Бог ввечеру готовился лечь в постель.
Но человек опять завел свою канитель:
Мол, не засну я, пока не скажешь (не обессудь)
"Жизнь материальна" - мысль криминальна?
В чем жизни суть?
Если и вправду "физика" правит -
Вес да размер - 
Тогда откуда чудное чудо - Музыка сфер?
Если ж не хочешь открыть мне тайны все бытия,
То намекни, как будто случайно, что же есть Я?
-Ну, прикопался, - Бог рассмеялся,
- Вопрос не плох...
Что ж... Век за веком будь Человеком -
И станешь - Бог.