Поле ромашковое...

Валерий Денисов
         Поле ромашковое перейду -
         Нежное, чистое, белое!
         Жажду унять, к роднику припаду -
         Пару глотков, жадно сделаю!
         Вдоволь, в парном накупаюсь пруду!
         Всё позабыв, что казалось мне важным,
         Рощу берёзовую обойду
         И поздороваюсь с деревцем каждым!..

         Милые с детства места огляжу
         Да на знакомый лужок забреду,
         Где босиком по траве поброжу;
         В море цветов отдохнуть упаду -
         Ласковое, васильковое!
         Этой землёй я живу и дышу -
         Всё здесь до боли знакомое!..
         Русской душой я своей дорожу!

         Летний люблю я полуденный зной
         Так же, как зимнюю, лютую стужу!
         Дух это нашей Отчизны родной -*
         Жизни и сердцу, как воздух, он нужен!..

        *Дух бесподобен Отчизны родной
*****

Место Произведение Рейтинг
329 Поле ромашковое...  34   19.08.2019
***