Пепельная муза

Мелакрион
Смешались слова и мысли.
Душа забивается в угол.
Правды идеалы не вынесли.
Понимаю, как стало туго.

Так трудно даются фразы,
"Пойми. Послушай! Пожалуйста…".
Отговорки, смены темы, отказы.
Упрёки, без тени жалости.

Эгоизм, что жалит и бесит.
Ссоры, что жрут меня поедом.
Проклинает, с видом что крестит.
Спасает, оставляя под поездом.

Ничего не даёт, только требует.
Пресытившись, мучит не жалуя.
Спорит, с тем, в чём не сведует.
Холодная, тусклая, талая.