всё наоборот

Вик
друг мой странный друг ядрёный беспробудный год подряд
наливается креплёным словно солнцем виноград
он в трубу дудит в полсилы сам не ведает того
где шатало где носило шалапутного его
помню старая цыганка под бряцание монет
мне скребла судьбу с изнанки и его сказала нет
в год уже давнопрошедший как Бальмонту нечет-чёт
он совсем как сумасшедший мне свалился на плечо
у него глаза коровьи но меня не видит он
сколько боли сколько крови говорит со всех сторон
и опять душа несётся в рай ликёрный разливной
он то плачет то смеется то с ножом идет за мной
я шепчу ему придурок хватит пить пойдём домой
это я тебя придумал мой хранитель ангел мой
ты в созвездьи водолея станешь пчёлкой божьих сот
если я не пожалею кто ещё тебя спасёт?