Осенним вечером на Северном Кавказе

Петр Семилетов
Осенним вечером на Северном Кавказе,
В промозглой сырости расхлябанных небес,
Услышал львиный рык , зашедшийся в экстазе,
Как попиранье жизнью сказок и чудес.

И стон и хрип звериной серенады,
Разбились серым эхом о бетон домов,
За сталью клетки, будто бы в засаде,
Где жертва , в поле ищет пятый из углов.

Мурашками по коже древний вызов,
И пелена тумана с глаз упала,
И пусть не я на бой с судьбою вызван,
Но чувствую, что время дел настало.

Я встрепенусь, и плечи развернутся,
Спасибо древний и суровый враг,
Ты от депрессии помог очнуться,
Чтоб сделать в будущее первый шаг.

Ждёт битва с временем или с собой?
И кровь уже кипит , в предчувствии победы,
Пусть зарастает пройденное лебедой,
И пусть молчат , всё знающие веды!
                11.10.2010