Но я любил вас!

Янас Вокрич
               


Я не любил вас так, как вы того хотели,
Стихов, поэм, и песен вам не посвящал.
Но я любил вас, это правда в самом деле.
Хоть не дарил колец и дорогим вином не угощал.
Я не мозолил душу сладкими словами,
Не падал на колени, театрально не дышал,
Ведь я любил душой и я гордился вами.
С ума сходя, ваш запах сладостный вкушал.
С открытым ртом я слушал ваше щебетанье,
И каждый взгляд ваш трепетно ловил.
Да, я смешон и глуп, но есть ведь оправданье,
Я вас безумно, страстно, преданно любил.
Да, я любил вас робко, безнадежно, не умело,
Стеснялся вас, смущаясь и краснея как юнец.
Что до меня, друзья, какое право ваше дело,
Что кто-то там страдает и влюбился наконец.
Моя любовь, она наверно стоит мало,
О ней не вспомнишь, не большая в том беда.
Но если б не любил я, чтоб со мною стало,
Такого не могу я и представить никогда!
 

                Наталье Л.(2006г.)