Прогноз погоды

Неизвестная Земля
Это так сложно: уснуть в три утра,
Это не просто: понять, что пора.
И больно, и грустно... и скоро рассвет.
Но замерли стрелки, закончили бег...
А завтра, видимо, выпадет снег.

Наверное, странно читать между строк:
"Хотелось бы тёплую кошку под бок.
Чтобы мурчала, свернувшись клубком,
Мягким, пушистым и нежным комком..."
Вот, потянуло уже холодком.

Вдруг ломкими стали стальные слова,
Снова от мыслей кругом голова.
Как скованный в льдах, замер вопрос....
Иней на стёклах, осенний мороз...
А утром окажется - неверный прогноз!