Колокольчик

Валерий Денисов
Бьёт цветок колокольчик - набатом!
Там, где поле изгрызла война,
Где надгробий нет павшим солдатам:
"Под угрозой опять тишина?!"

Зов услышав, Земля застонала
От занывших, проснувшихся ран:
«Человечество! Горя вам мало?!
Катаклизмов, несчастий и зла?

Вы не цените мир, благодать?!
Пощадите себя и природу:
Перестаньте совсем воевать!
Ради памяти - павших! - народы!

За "отечество", "веру", "свободу"! -
Прекратите людей убивать!..
Поклянитесь погибшим! безмолвно…
Что не будете кровь проливать!..»
9 мая 2009
***

Место Произведение Рейтинг
 72 Колокольчик  110    13.05.2021
 87 Колокольчик  126    13.05.2021
***