Про манную кашу

Геннадий Смирнов 2
В детском саде пошутили,
Кашку манную сварили,
Детки кашу слабо ели,
Видно кушать не хотели.

Глеб размазал по тарелке,
Влад чуть-чуть, поел как «белка»,
Ну а Валя и Наташа,
Съели всё и хлеб, и кашу.

Воспитательница строга,
Посмотрела на ребят,
Видя кислую картину,
Кашу кушать не хотят.

Глебчик,Владик почему,
Ничего я не пойму,
Повариха тётя Мила,
Всё с любовью вам сварила.

В кашу масло положила,
По тарелкам разложила,
Манка с измальства полезна,
Витаминов в ней ведь бездна.

Посмотрите на Наташу,
Девочка,а съела кашу,
Да и Валя хороша,
Съела тихо неспеша.

Ну а вы, мои милашки,
Почему не ешьте кашку,
Вот сейчас прийдёт сорока,
Прилетевши издалёка.

Ох и любит она кашу,
Как Валюша и Наташа,
Она любит очень кушать,
Воспитательницу слушать.

И оставит вас без кашки,
Так то вот мои милашки,
И поэтому быстрее,
Ешьте кашку поскорее.

Испугались Влад и Глеб,
Похватали в руки хлеб,
Стали кашу уплетать,
Да сороку вспоминать.

Вот хорошие ребятки,
Прямо милые котятки,
Съели всё и хлеб, и кашу,
Браво,браво детки наши.

А сороке я скажу,
Пусть летит на корм к ежу,
Может он ей кашку сварит,
Или яблочек напарит.

Мы же сами все с усами,
Все ребятки,няни с нами,
Сами любим кашу кушать,
Воспитательницу слушать.