Вишня зимняя

Владимир Лисовский
Ходят «замороженные вишни»,
Мудрые, как прародитель ЕВА.
Полные огня и даже страсти,
Хоть не каждая по знаку Дева.

Ну, а если вдруг тебе под тридцать,
Шансы исчезающее малы.
Ты хотела бы тотчас влюбиться,
Смотришь, а вокруг одни Коты.

Что тем «вишням» в зиму остаётся?
С кем им Новый год встречать,
Про любовь красиво так поётся,
А ведь хочется и жизнь свою начать

Хочется излить земную нежность
На того, кто «вишне» б подошёл,
Вылить бы и ласку и прилежность…
Вон мелькнул в толпе! Уже ушёл!

Ты и разглядеть то не успела,
Лишь овал знакомого лица,
Ты такому отказать не смела б,
Так похож на милого отца.

Ходят по бродвеям или стритам,
По простому - улицам обычным,
Все красивы, но ведь и забыты,
Но причины глубже, а не в личном.

Демография у нас сейчас такая,
«Вишня зимняя» - Увы, то твой удел
Хоть страна огромная такая,
Ты, однако, вне любовных дел.

22-24.12.2009