Побежала строчка, вкривь и вкось

Буда Чернец
Побежала строчка, вкривь и вкось.
Мимо сожаление пронеслось.
Я не буду плакать и страдать.
Лучше у цыганки погадать.
Ты мне, черноокая, скажи
Буду счастлив ли пока я жив?
Я пока ещё не стал женат.
Как бы мне любимую узнать?
Где-то есть дорожки и края,
Где мы скоро встретимся, ты и я.
Побежала строчка, вкось и вкривь.
Голос твой, знакомый мне, игрив.
Мысли всё о том, как быть тогда,
Молодость закончится когда?
Будешь ли ты верною женой
В зимние морозы, в летний зной?
Строчка заплеталась, как коса.
Ну, а буду верным ли я сам?
Может проиграюсь в пух и прах,
Потеряю жар души костра?
Только на богатство не гадай.
Нет его, не будет, не страдай!