Экспромт - смех

Гайнутдинова Алина
Смех - источник жизни на земле,
Особенно веселый и задорный.
Весь мир словно живет в тебе,
Вечных стремлений, мир неугомонный.

Чистейшая слеза от смеха с глаз
Пусть скатится - и мимо пройдет горе.
И в каждый, даже в самый трудный, час
Смех успокоит жизненное море.

Кристально-звонким родником пробьет
Твой смех через любые тяги, горы.
Он - добрый луч, он свет в себе несет,
И разбивает горестей оковы.

(п. Ф.Д.)